بطولة اتحاد غرب آسيا الثالثة لأندية السيدات تنطلق غداً
المدربون يؤكدون جاهزية فرقهم للمنافسة
تنطلق يوم غدٍ الثلاثاء 28 تموز/ يوليو 2026 منافسات بطولة اتحاد غرب آسيا الثالثة لأندية السيدات، التي يستضيفها الاتحاد الأردني لكرة القدم، على ستاد الأمير محمد في الزرقاء.
وتقام البطولة بمشاركة ستة أندية، وزعت على مجموعتين بحيث تضم الأولى الاتحاد الأردني، وبنات أف سي الإماراتي، وأكاديمية بيروت، فيما المجموعة الثانية الهلال السوري، ونفط الشمال العراقي، والنصر السعودي.
وبحسب نظام البطولة، يقام الدور الأول بنظام الدوري من مرحلة واحدة ويتأهل أول وثاني كل مجموعة إلى الدور قبل النهائي، ومن ثم يتأهل الفائزان إلى المباراة النهائية.
وأُقيم المؤتمر الصحفي الرسمي للبطولة في فندق الريجنسي، بحضور مدربي الأندية المشاركة، الذين أجمعوا على جاهزية فرقهم لخوض المنافسات، مؤكدين أن هدفهم تقديم مستويات مميزة والمنافسة على لقب البطولة.
وأكد طارق سعادة، مدرب الاتحاد الأردني، أن الفريق واجه بعض التعقيدات وتأخر في استقدام لاعبتين، معرباً عن ثقته بقدرة فريقه على تجاوز هذه الظروف وتحقيق أهدافه في البطولة، مشيراً إلى أن الاتحاد يضم أربع لاعبات محترفات.
وأوضحت وفاء نشعى، مدربة بنات أف سي الإماراتي، أن فريقها يخوض أول مشاركة خارجية له، معربة عن أملها في تمثيل الكرة الإماراتية بصورة مشرفة والمنافسة على اللقب، لافتة إلى أن الفريق يضم ست محترفات، مع تطلعها لانسجامهن مع اللاعبات المواطنات خلال البطولة.
وأكد سامر بربري، مدرب أكاديمية بيروت، أن فريقه جاهز للمنافسة رغم الظروف الصعبة التي مرت بها بيروت، موضحاً أن الفريق يضم لاعبتين أجنبيتين إلى جانب مجموعة شابة تمتلك إمكانات كبيرة رغم قلة خبرتها.
وأشار عصام خَدّام الجامع، مدرب الهلال السوري، إلى أن فترة الإعداد كانت قصيرة بسبب الظروف التي مرت بها المنطقة، إلا أن الفريق يدخل البطولة بطموحات كبيرة، آملاً في تمثيل الكرة السورية بأفضل صورة.
وأكد د. سامر سعد العطار، مدرب نفط الشمال العراقي، أن البطولة تمثل فرصة مهمة لتطوير كرة القدم النسوية في العراق والاحتكاك بأندية قوية من المنطقة، مشيراً إلى أن فريقه استعد بصورة جيدة ويتطلع إلى تشريف الكرة العراقية.
وقال عبدالعزيز بن عزمي العلوني، المدير الفني للنصر السعودي، إن استعدادات فريقه كانت جيدة، مؤكداً أن النصر يمثل الدوري السعودي وناديه في البطولة، وأن هدفه في أي مشاركة هو المنافسة على اللقب، قبل الاستحقاقات المقبلة التي تنتظر الفريق قارياً ومحلياً.
وسبق المؤتمر الصحفي عقد الاجتماع الفني للبطولة، حيث افتتحت مديرة المسابقات في اتحاد غرب آسيا، عبير الرنتيسي، الاجتماع مرحبةً بالوفود المشاركة، ومؤكدة حرص الاتحاد على توفير جميع متطلبات نجاح البطولة.
كما رحبت مديرة البطولة، ليلى العزام، من الاتحاد الأردني لكرة القدم، بالأندية المشاركة، متمنيةً لها طيب الإقامة في الأردن، ومؤكدة أن اللجنة المنظمة وفرت جميع الترتيبات اللازمة لضمان إقامة البطولة بأفضل صورة.
وشهد الاجتماع مناقشة الجوانب التنظيمية والفنية، واعتماد ألوان أطقم الأندية، إلى جانب استعراض اللوائح والتعليمات الخاصة بالبطولة، ومناقشة الجوانب اللوجستية والطبية والإعلامية، وآليات تنظيم المباريات.
وفي افتتاح البطولة اليوم يلتقي الهلال السوري مع النصر السعودي عند الساعة الخامسة مساءً، فيما يواجه الاتحاد الأردني أكاديمية بيروت عند الساعة الثامنة مساءً.
وتتواصل المباريات يوم الخميس 30 تموز، بلقاء بنات أف سي الإماراتي مع أكاديمية بيروت عند الساعة الخامسة مساءً، ثم نفط الشمال العراقي مع النصر السعودي عند الساعة الثامنة مساءً.
وتختتم منافسات دور المجموعات يوم السبت 1 آب، حيث يلتقي الهلال السوري مع نفط الشمال العراقي عند الساعة الخامسة مساءً، فيما يواجه الاتحاد الأردني بنات أف سي الإماراتي عند الساعة الثامنة مساءً، على أن تستكمل البطولة بعد ذلك بمباريات الأدوار النهائية حتى 5 آب.










