بداية قوية لبطولة السيدات التاسعة في جدة
حفلت بداية بطولة اتحاد غرب آسيا التاسعة للسيدات بالقوة والإثارة في ظل ما أظهرته المنتخبات المشاركة من جاهزية وحافز للظفر باللقب.
وانطلقت أمس الإثنين 24 تشرين الثاني/ نوفمبر ٢٠٢٥ منافسات البطولة التي يستضيفها الاتحاد السعودي لكرة القدم على الملعب الرديف لمدينة الملك عبدالله الرياضية في جدة، وسط اهتمام واسع ومشاركة ستة منتخبات تتنافس على اللقب الإقليمي الأكبر في كرة القدم النسائية في غرب القارة.
وافتُتحت المنافسات بلقاء جمع المنتخب الأردني بنظيره الفلسطيني، حيث قدّم المنتخب الأردني عرضاً متماسكاً تُرجم إلى فوز مستحق بثلاثة أهداف دون رد، بعدما نجح في فرض أفضليته على مجريات اللقاء منذ الدقائق الأولى.
وتمكّن المنتخب الأردني من هزّ الشباك في الشوط الأول والثاني عبر أداء هجومي منظّم وقدرة واضحة على التحكم بإيقاع المباراة، ليحصد أول ثلاث نقاط في مشواره ضمن المجموعة الثانية.
وسجلت الأهداف مي سويلم (13)، لانا فراس (35) ونعومي فيليس (66) خطأ في مرمى فريقها.
وفي المباراة الثانية، دشّن المنتخب السعودي مشاركته بفوز مهم على العراق بهدفين مقابل هدف واحد، بعد مواجهة شهدت ندّية كبيرة وتبادلاً للهجمات.
وتقدّم المنتخب السعودي في الشوط الأول، وعزز تقدمه في الشوط الثاني فيما تمكن المنتخب العراقي من تقليص النتيجة في الدقيقة الأخيرة من عمر المباراة ليخرج المنتخب السعودي بفوز ثمين يعكس تطور حضوره في البطولات الإقليمية الأخيرة.
سجلت للمنتخب السعودي كلا من رغد مخيزن (42)، أميرة ابو السامح (5+90) ونور الجواهري (6+90) للعراق.
وجاء اليوم الافتتاحي ليؤكد أن النسخة الحالية من البطولة تحمل ملامح تنافس قوي، وتطوّراً واضحاً في مستويات المنتخبات المشاركة من ناحية الأداء الفني والجاهزية البدنية، وسط تنظيم مميز يواكب متطلبات البطولات القارية.
وتتواصل مباريات البطولة غداً الأربعاء في 26 نوفمبر/ تشرين الثاني، بلقاء يجمع الإمارات والعراق، يعقبه لقاء يجمع لبنان بفلسطين.
وفي اليوم الثالث، يلتقي الأردن مع لبنان في مواجهة مرتقبة داخل المجموعة الثانية، بينما تواجه السعودية منتخب الإمارات في مجموعة مفتوحة على جميع الاحتمالات.
وتستمر البطولة وفق نظام المجموعات بمرحلة واحدة، حيث يتأهل أول وثاني كل مجموعة إلى الدور نصف النهائي، على أن يلتقي الفائزان في المباراة النهائية لتحديد بطلة النسخة التاسعة، في حين يخوض الخاسران مباراة تحديد المركز الثالث.







