فلسطين والأردن إلى نهائي بطولة الشابات الخامسة

تأهل منتخبا فلسطين والأردن إلى المباراة النهائية لبطولة اتحاد غرب آسيا الخامسة للشابات تحت 20 عامًا التي تُقام على ملعب العقبة بجنوب الأردن.

وسيلتقي المنتخبان في المشهد الختامي المقرر انطلاقه عند الساعة الثالثة عصر بعد يوم السبت 12 نيسان/ أبريل ٢٠٢٥، والتي يسبقها عند الساعة الحادية عشرة صباحاً مباراة سوريا والكويت لتحديد المركزين الثالث والرابع.

واتضحت معالم الدور النهائي من البطولة بعد اختتام دور المجموعات الذي شهد فوز الأردن على الكويت بهدف دون رد سجلته اللاعبة عايدة التميمي عند الدقيقة 55، وتعادل سوريا وفلسطين بنتيجة 1-1، جاءا عن طريق مي الجاني (84) وشهد عبدالرحمن (خطأ في مرمى فريقها د. ٨).

وعلى ضوء ذلك، رفع المنتخب الأردني رصيده إلى 9 نقاط بالعلامة الكاملة من ثلاثة انتصارات، يليه فلسطين برصيد 4 نقاط متقدماً بفارق الأهداف عن سوريا، وثم الكويت برصيد خال من النقاط.

وكانت الجولة الثانية، شهدت فوز المنتخب السوري على نظيره الكويتي بنتيجة 6-0، والمنتخب الأردني على فلسطين بثلاثية نظيفة. وقبل ذلك في الجولة الأولى فاز الأردن على سوريا 2-0، وفلسطين على الكويت 9-0.

وتُلعب البطولة التي تشكل محطة أساسية في إطار استعداد المنتخبات للاستحقاقات القارية المقبلة، بنظام الدوري من مرحلة واحدة، حيث تواجهت جميع المنتخبات فيما بينها في دور المجموعات، ثم تأهل صاحبا المركزين الأول والثاني إلى المباراة النهائية، فيما يلعب الثالث مع الرابع في مباراة تحديد المركز الثالث.